Август рябиновый...

Август рябиновый
Воздух рубиновый
огненно-рыжий закат

Зреют подсолнухи,
Дальние всполохи,
Яблок густой аромат

Август рябиновый,
Сладко-малиновый,
Вызрел, почти, виноград

Солнце уставшее
В тучи упавшее -
Дождик опять невпопад

В стихотворении,
Под настроение,
Рифма забудет хромать

И длинноногою,
Яркою, строгою
Выльется хором цикад.

Искрами, брызгами,
Красок изысками
Зонтиков пёстрый каскад...

Дни Августейшего,
В общем, милейшего,
Чем-нибудь, да удивят!








Фото автора


Рецензии
Без последних трех строчек не плохой получился бы романс.

Алла Новикова 3   27.04.2024 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лара Генрих   27.04.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.