Я не люблю тебя

    Да, это так - я не люблю тебя.
Ты не мечта известного поэта.
Стоишь, ревёшь, панамку в ручках теребя.
Вот в утешенье вкусная конфета.
   Вот торт Чизкейк, а вот в подарок эскимо.
Билетик на крутой вестерн в кино.
Талончик на приём к врачу.
Подуем вместе на свечу?
   Чтоб было легче мне свалить,
Не задаваясь мыслью - быть / не быть?
Чтоб позабылся сей вопрос,
Не выдирая с лысины волос.
   Иль погадать на чайной гуще -
Где, кто, когда и почему?
Что мнится нам вдали, в грядущем?
Так это - дёргать хвост Му-му.
   Ведь не сошёлся клином клин.
И разность фаз, и сдвиг - немножко.
Да, я - тюфяк (да хоть пингвин).
Как Подколёсин - шасть в окошко.


Рецензии