На кладбище

В приюте, стесненном забором и лесом,
Оградкой чугунной, под небом открытым,
Где в кости играют порой ночной бесы
В сиянии месяца, в землю зарыты

Родные. Портреты их ливнями смыты,
Но память надежно хранит и поныне
Привычки и внешность. И что-то забытое
Вспомнится. Детство. Былое нахлынет.

И я напоследок, на надписи глядя,
Смахнув пыль платком, запалив спичкой свечи,
Скажу, уходя мертвый камень погладив,
Уж свидимся скоро. Приду к вам. До встречи.


Рецензии