Сияй

Не тверди нарочито громко –
Шепчи.
Если рвется всегда, где тонко –
Латай.
Если хочется выть от боли –
Молчи.
Если падаешь камнем в поле –
Взлетай.

За кострами волос не прячься,
Гори.
О судьбе никому не плачься,
Пройдет.
Если спросят в упор о личном –
Соври.
Ложь (от жалости плащ привычный)
Не в счет.

Не мети как ночная вьюга
Весной.
Расстояние друг от друга –
Лишь шаг.
Позабудь, отпусти, останься
Собой,
Хоть и отдана в счет аванса
Душа.

Не теряйся во тьме, в печали
Не плачь.
Улыбайся тискам, что сжали
Внутри.
Разум выиграл, только память –
Палач.
Призови ледяную замять,
Сотри.

Пусть на сердце оставил шрамы
Огонь.
Обожглась, но живи без драмы,
Сияй.
Обрати к грозовому небу
Ладонь
И под ливнями быль на небыль
Меняй.

Осуши водопады грусти
Из слёз.
Всё пустое само отпустит,
Поверь.
Если горечь к порогу ветер
Принес,
Выгоняй их под скрипы петель
За дверь.

Не сбылось, не смертельно, дальше
Мечтай.
Не гаси на заре ближайшей
Свечи.
Если душу изранят снова –
Латай.
Если счастье придет – ни слова,
Молчи.

08.08.2023


Рецензии
Очень интересный размер! Хлёстко и парадоксально получилось.

Светлана Роговская   10.08.2023 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Анастасия Сандалова   10.08.2023 14:19   Заявить о нарушении