Подарки дождей

Покоя вещего не зная,
Когда с росистого утра
Явилась к нам страда грибная
С простым названием "ПОРА"!

Взяв палки и сутуля спинки,
Всяк ищет крепкие грибки...
В хвое густой шуршат корзинки-
Шныряют молча грибники.

И вот они - дождей подарки-
Ядрены, красочны, любы...
Все для соленья, сушки, жарки...
Бери! знакомые грибы...!


Рецензии
Хорошая зарисовка.
Осторожнее ходите по лесу, Александр...под ноги смотрите
http://stihi.ru/2018/07/09/27

Николай Тарасов 3   18.09.2023 21:24     Заявить о нарушении