О мужчинах, шариках и Эвересте

Ты в плечах косая сажень
- Мышцы словно из свинца,
Шарик воздухом накачан
Передули слегонца.

Для чего канатом вьётся
Узловатая рука?
Вынуть воду из колодца?
На плечах таскать быка?

Можно поднимать машину,
Небольшую, как домкрат,
Или взявшись за дрезину
Покатить, как самокат.

Ненадолго, век не длинный
Человека и шара,
Тихо просятся морщины,
Травит воздух из под дна.

Но такие мы мужчины,
Подтянуть решивши пресс,
Не идём до середины,
Покоряем  Эверест.


Рецензии