Краски позднего Ван Гога

Проведи меня, дорога,
Сквозь обломки темноты
В краски позднего Ван Гога:
Царство звёзд и тишины.

Хоть на капельку, немножко
(я могу тебе помочь)
Распахнись, моё окошко,
В эту сказочную ночь...

Месяц тонет и кружи;тся,
Лепит жёлтые следы
И так хочется забыться
В этих вихрях синевы,

А потом тропою лунной,
Прорезая эту тишь,
Пробежаться бы бесшумно
По рядам уснувших крыш,

Будто ветра дуновенье
Город мягко обогнуть,
Позабыть свои волненья
И со шпиля соскользнуть...

Это мало... или много?
Только мне бы для души
Красок позднего Ван Гога
И немножко тишины.


Рецензии