Поэты за чаем

Он держал скомканные купюры в руке,
Хотел купить мне розы и номер в отеле,
Мы там выспаться как дети труда хотели,
В заснеженном надоедливом до чудоты феврале.

Денег хватило только на две чашки чая,
В кафе со смешным названием "У Васи"
Томик поэзии вечер угрюмый скрасил,
Мы читали поэтов, и себя ими представляли...

Там мы решили стать известными поэтами,
Ну как известными, так, чтобы хватало на хлеб с маслом,
А желание не дается человеку напрасно!
Обмениваемся книгами и горячими приветами...


Рецензии