Иветта в цирк меня водила...

Иветта в цирк меня водила,
рассказывала как когда-то
под куполом легко ходила
над зрителями по канату.

Мы посмотрели на лошадок,
красиво бегавших по кругу.
На эти зрелища я падок.
Джигит хватался за подпругу.

А с укротителем медведей
наш разговор не получился.
Узнали от его соседей,
что он недавно застрелился.

Мы навестили лилипута,
лежавшего с температурой
в каморке скромной, без уюта.
Артист был бледный, жалкий, хмурый.

Иветта на меня глядела
газами мелких серых птичек.
Мне нравились лицо и тело,
но не люблю алкоголичек.


Рецензии