Ароматов полон август

Август, зреет в огороде ароматный урожай,
Нашей северной природы для плодов и ягод рай!
Лук, редиска и томаты, зелень разная, чеснок,
Вишня, яблоки и груши, огурцы и кабачок.

Сочной сладостью малина заманила в летний сад,
Очень хочется отведать и ведерышко набрать,
Только надо потрудиться, не лениться, собирать,
Заморозить свежих ягод, иль вареньем сохранять.

Где-то черная сморода под ветвями на кустах
Созревает незаметно и крупна как виноград.
До земли к ней наклониться, осторожно, не спеша,
Придержав одной рукою, гроздья спелые сорвать.

Вкус волшебный, бесподобный и нежнейший аромат,
А смородины той сила нам здоровье на год даст.
Морс, компот из свежих ягод, перетертая с медком,
Пять минут всего поварим и зимою, как найдем.

Август — месяц вдохновенный и конечно, трудовой,
Отпуск, вроде бы и отдых, дачный, ягодный сезон.
Хочешь ты или не хочешь, силы надо приложить,
Чтобы зимнею порою не болеть и не тужить! 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.