Экология чувств

Локтями рук упёршись в подоконник,
я из окна смотрю на звёздный Млечный.
Луна – как глаз пустой, беспечный,
на ней просматривается конник
- как вестник перемены вечной

Открытым ртом вдыхая кислород,
я чувствую, как он пропитан злобой
(нет, не жарой, повисшей твердолобо).
Я полагаю, что человечий род
сошёл с ума. Да, прав был Глоба!

Везде: в Берлине, Вене иль в Париже,
в Москве, Нью-Йорке - да не всё ль равно!
Одно понятно, что уже давно
отравлен мир зловонной жижей
не мракобесья – хуже! Но,

ещё темно. Не слышно суеты и лая,
лишь ветер иногда кивнёт листвою глупо
и где-то там, вдали поблёскивает купол
церквушки Чудотворца Николая
с потухшим взглядом вниз и скупо…


Рецензии