О битве с комарами

Свет погасили. Спать пора.
Предаться снам готов легко я.
Но только козни комара
не предоставили покоя.
Пошёл в атаку кровосос:
противно завизжали крылья.
Один ли беспокойство нёс,
не видел, может, эскадрилья.
Я воздух только теребил,
махал руками иступлённо,
ладонью в ухо себя бил,
но не нанёс врагу урона.
Всю ночь сражалась ПВО
в кромешной тьме за дело мира.
К утру лишь сбил я одного
на малой высоте вампира.
При свете спрятался отряд
за маскировкой в цвет обоев.
На потолке сидят, следят,
ждут асы новых мордобоев.

(август 2023)


Рецензии