У ноги Манделы

У ноги Манделы -
Прошлого харизма.
У Белого горе:
В огне отчизна.

В шинах погоревшие души,
Оголяют благородные цели
Черных ожесточенных
            жаждой мести,
Одурманенных и опоенных…
Белое с черным – алчность,
Черное белым насытилось ли…
На карте кровавой реки – Negro
Смывающей Великой страны угли…
Солнцем опаленная боль,
Усталость железного сердца,
Не выдержан Белым бой,
Черный  перед собой
Завесил в Рай дверцу.
Счастье прошло
     И было ли....
Окно в настоящее -  дол,
Вернуться в обратно
           – Поздно.
Все превращается в мол.

У ноги Манделы
          Сгибаясь,
Приняв укор судьбы,
Заплатили цену
И Черные и Белые...
Оставшиеся на пепелище
      Своей страны.

Стоят фонтаны,
Облезшие, без воды.
Нечем омыть раны,
Ни тем ни другим.
На рыжей земле горят травы,
Сор поднимает дым.


Рецензии
Браво за ваш стих.

Сергей Лутков   18.08.2023 16:54     Заявить о нарушении