***

Орлы, олени, волки, лисы...
Полны земля и небеса
Животными, зверьём и птицами,
Так радующими глаза.

А в море-океане рыбы,
Киты, дельфины и пингвины.
Всех изловить мы не смогли бы,
Маршруты их сложны и длинны.

Ловки они и понимают,
Как пищу отыскать и съесть.
Миграции дороги знают
И как в пути себя сберечь.

Там есть и звуки для общенья,
Единые для стаи всей,
В опасности предупрежденье
Присутствует, как у людей.

Живут совместно с человеком
Так не похожие на нас
Зверьё и птицы, рыбы в реках
И удивляют всех подчас.

Мы на других планетах ищем
Высокоразвитую жизнь,
А рядом, здесь годов уж тыщи
Есть мир другой, в него вглядись.

Он так устроен интересно,
Что, подражая, мы смогли
На крыльях взвиться в поднебесье
И воды все избороздить.

Беречь же будем, оставляя
Для живности земли кусок, -
Вверх этажами устремляясь,
Не уничтожим их мирок.


           26 июля 2023 г.


Рецензии