Рудбекия

Сьюзен черноглазая, златая,
Иностранка, солнечный цветок,
Где расти, сама и выбираешь,
В помощь призывая ветерок.

Раскрываешься в начале лета
В самых неожиданных местах,
И ликуют, солнышком согреты,
Чёрные в оранжевом глаза

Непрерывно, дачи украшая
От июля и до октября
Сами, совершенно  не нуждаясь
В чём-либо особом для себя.

Бегаешь, рудбекия, проворно,
Словно ищешь выигрышный билет,
Отрицая постулат  упорно:
Хорошо лишь там, где тебя нет.

Сьюзен черноглазая, златая,
Иностранка, солнечный цветок,
Всё же ты скучаешь, расцветая:
Не твоя Америка Восток.

Вон как лепестки ведь опускаешь,
Словно наша ива над водой …
Словно слёзы смехом подавляешь,
Смехом горьким над судьбой людской.

7 августа 2023 г.


Рецензии