Дождь в ночи

Стучит по листьям дождь – зануда.
Мелькают огоньки вдали.
А за окном такая темнота,
Что ничего не видно.

Лишь музыки дождя
Я слышу приглушённый звук.
И тишина становится всё ближе,
Печаль - уж около меня.
И холодок упрямо лезет в душу:
Не сохранить сердечного тепла..

Ночь. Тихо и тоскливо.
Куда ни глянь – блестит вода.
И раем может стать в такое время суток.
Простая тёплая постель и для меня.
                июнь 2001 г.


Рецензии