Как правильно ценить

Что нужно, чтобы не роптать?
Не благ земных ещё побольше,
Ведь страх всё это потерять
Виновных ищет, застит солнце.

Быть может властью наделён
Кому-то больше власти надо,
Но хлипок власти всякой трон,
Под ним хулы людской отрава.

Любви прекрасные холсты
Остынут высохшею краской
И на привычку ропщем мы,
И ищем искреннюю ласку.

Кто право  заслужил роптать?
Когда живой, не обессилен.
Когда для ночи есть кровать
И в здравии вокруг родные.

Как правильно ценить, что есть
Без плача от того, что было
И будет к жизни  интерес,
Судьба  моргнёт тебе  игриво.


Рецензии