Ветер кашляет хрипло

Ветер кашляет хрипло
Уцепившись за древо,
А оно и поникло,
Как усталая дева,
Наклонилось и веткой
Застучало в окошко.
Словно просится с ветром
Обогреться немножко.
А мороз прижимает
Всё сильнее и злее.
И они понимают;
Устоять не сумеют.
Только в домике тёплом
Все тревоги забыты.
В доме толстые стёкла,
Плотно двери закрыты.
День склонился к закату.
Свечерело. Стемнело.
Только дерево в хату
До стучать не сумело.
А на утро прохожий,
Проходя, удивился;
От коры,как от кожи,
Пар белесый струился.

   1972 г. Февраль


Рецензии