О превращениях

Если хочешь потешиться всласть
Дай убогому власти напиться.
Было-людных дорог сторонился,
Раз: и он не гнушается красть.

Два: ты больше ему не браток,
У него есть теперь перспектива,
Улыбается приторно  мило,
Точит пилочкой свой ноготок.

Три: забыл как с людьми говорить
На довольно о;бычные темы,
Обещаньми пусто сорить
В пиджаке далеко не проблема.

Пусть вчера он таких же бранил
И искал на стакан утешенья,
А теперь с ними чествует мир,
Принимает другие решенья.

Как губастее выбрать жену,
Скрыть от глаз дорогую машину,
Как не сесть за обычную мзду
И состариться в замке красиво.

Вот и в доме полно работяг,
Кто о них позаботиться сможет?
И уже о гербе говорят
Для потомков великих вельможей.

Если хочешь потешиться всласть
Дай убогому власти напиться,
Как из грязного в пошлую грязь
Так  легко слабаку превратиться.


Рецензии