Как жить?

Я всё ещё  волнуюсь пустяками
Хотя изрядно к жизни побелел,
Переболел ненужными словами
И к обещаньям сильно охладел.

Давно познал увесистую горечь,
Привык к необходимости разлук,
Порою был, как мелочная сволочь,
Но много  чаще - без корысти друг.

Любви пытался познавать законы
И не сказать, что сильно преуспел,
Порой бывал с людьми суровым
И чувствами снаружи очерствел.

Я пережил не много и не мало,
В одной великособранной стране,
Которая с земли бралА начало,
А устремлялась мыслями к звезде.

Там много я узнал про честь и совесть
И не сказать, что сильно измельчал,
Но жизни неоконченная повесть
Не может лучший обрести причал.

Не много ли для одного колена
Нам испытаний выдала судьба?
И как остаться к жизни неизменным?
Как не рубить размашисто, с плеча?


Рецензии