В детство

Запах жжённой травы
Стрёкот пылких цикад,
Закрываю глаза
И у бабушки снова.

Так обнимешь меня,
Лепечу невпопад
Вновь ребёнок
Совсем бестолковый.

В огороде растёт
Всё что просит душа,
Рук заботливых
Труд кропотливый.

И повсюду любовь,
Каждый шаг неспеша,
Средь песков
Островок тополиный.

Сердце в нём отдыхает
От важности лет,
Там я мальчиком
Пробовал силы.

Там тепло и уютно
Там клетчатый  плед,
И варенье,
Что ты наварила.


Рецензии