О неизвестном

Настанет время умереть
Не пафосной фигурой речи,
А тленьем плоти человечьей,
Примерив тёмной ямы клеть.

Что я почувствую тогда?
О чём молить занудно стану,
О чём мечтать не перестану,
Закрыв уставшие глаза?

И буду ль немощный старик,
Не помнящий уже начала,
Которому вниманья мало,
Не брит, безмолвен, не умыт?

Смогу ли сам себя простить
За то, что сделать не успею,
За то, что бесполезно тлею,
Забыв о жажде вечно жить?

Кто знает взбалмошной судьбы
Напредь высокие пороги?
И кто-то точно будет строгим
Ко дням законченным моим.


Рецензии