Мечтательное

Моя река иссохла до колен
и озеро обветрилось до пят,
моё смешное облако - тюлень
сбежало в край где воды не кипят.
Мои мечты на сломанных весах
застыли на отметке нулевой...
и нет любви на солнечных устах,
и нет её в ромашке полевой.

Когда любовь прижмётся к берегам
худых озёр и пересохших рек,
дотянется к изломанным ногам
плакучих ив, оплакавших свой век...
когда смешное облако - тюлень
нырнет, как в омут, в пепельную ночь...
вернётся самый лучший в мире день
большую воду в ступе истолочь.
И завтра тоже будет как вчера -
прозрачная сплошная полоса,
на поплавок из белого пера
одна и та же сядет стрекоза,
один и тот же дождевой червяк
обратно в землю с банки упадёт
и самая худая из коряг
прольёт слезу на раненый живот.

2023.


Рецензии