Мысли на стихи продолжение 783

на «Лунные объятья» (Татьяна Корбут)

Светит полная луна
Веселит объятьем
Для того она полна
Чтобы было счастье

Вот и месяц молодой
Изогнул объятья
Потому, он так худой
Чтоб подвесить платье

Месяц, в виде буквы "С"
Всё равно обнимет
Он тогда теряет вес
Когда платье снимет!

на «Дыхание лета» (Жюр22)

А лето осенью дышало
О том твердит и каждый день
И хоть жара ещё кусала
Но осень приближает сень

Она никак не хуже лета
Её повадки и дела
Чуть-чуть поменьше будет света
Тепло приструнит удила

Дожди, возможно, тоже будут
Деревьям листья там ронять
И постепенно даст остуду
Она придёт, и нам её принять!

на «Изящно на...» (Инесса Елисеева)

Подарок, так сказать, нередкий
И в обществе приемлем он
На повод выпадает метко
И по поступкам чемпион

Подарок переносят разно
Иным, и по фигу совсем
Других корёжит, так забавно
А третий и не в курсе тем

И так во все века бывало
А в нашем, вроде пирога
Поднял, иль не поднял забрало
Но вот, в коробке той рога!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!
http://stihi.ru/2023/08/09/841

Жюр22   09.08.2023 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   10.08.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.