За гранью нашего рождения

За гранью нашего рождения,
В чистейшем облике себя,
Где нету дум и нет решений,
Вопросов, бессмысленного дня.
 
Под свист скрипящих труб
И власти Хроноса объятье,
Багровых крас приобретя,
Рождается частица я.
 
А жизнь - одно лишь устремление
Во времени, движенья сна.
Закон любви, как длань господня,
Пронзает сущность бытия.
 
Стеклянный взор и тишина
Без исключений забирают
Ту искру собственного я,
Что все душою называют.


Рецензии
Да, может, душу забирают, но в нас есть Высшее -Я Есмь, частица божества, какое глубокое понимания бытия, удивительно глубокое раскрытие темы в таком маленьком по объему произведению. Восхищена.С уважением

Надежда Дерябина 77   16.12.2023 18:52     Заявить о нарушении