Сценарии любви

Сценарии любви
Они не приговор
Ты можешь выходить
Пожалуйста иди.

У неё не складывались отношения,
А у подруги было всё красиво.
Успешный парень дарил украшения,
Любил, берёг и на руках носил её.

А у неё всё по одной и той-же схеме,
По одному и тому-же сценарию,
Попадается снова абъюзер,
Попадается снова газлайтер.

И где же, как же найти решение?
И где же этот любимый человек?
И в соц. сетях всё про отношения,
Посты откладываются в закреп.

Сессии психологов курсы за курсом.
Проработка детских травм.
Разборы отсутствия общения с отцом
И недостатка любви мамы.

Всё это понятно было из постов в ВК,
Безрезультатно потраченное время.
Она искала любимого человека -
Ей рассказывали разные схемы:
«У вас больное понимание любви,
Вами движет семейный сценарий,
Для психопатов вы, как магнит,
Хороших мужчин вы отвергаете сами.»

С этим она уже не спорила давно,
Для неё всё наглядно и понятно:
Нормальные мужчины, как невкусное вино,
А химия всегда на психопатов.

Она решила жить без отношений,
Себя не мучить больше никогда,
Уйти тотально в зарабатывание денег,
Забыть про близость - раз и навсегда.

Но, боль одиночества вечером дома,
И тут подруга дарит ей сертификат,
Какой-то очередной психолог,
Ладно схожу – была не была.

Внешне, он похож был на мудреца,
Произошла эта внутренняя встреча,
Перенос – образ доброго отца,
Поддержка – она почувствовала, как это лечит.

Он просто дал ей разрешение,
Инициировал тайную опору:
«Ты достойна самых лучших отношений,
Иди принцесса, всё изменится скоро».

Из детства, придуманный волшебник,
Всплывающий, в обрывках её снов,
Он показал все нужные решения,
Расколдовал мир образов.

Сценарии любви
Они не приговор
Ты можешь выходить
Пожалуйста иди.


Рецензии