Внутренний ребёнок

Сколько выплакать слёз,
Чтобы это прошло,
Чтобы кончилась боль?
Она там глубоко, внутри.
 
Прерывается связь
Стоит выйти за дверь,
Разрывается нить
И опять я не верю тебе.
 
«Надееться на лучшее, готовиться к худшему» —
Формула абсолютно мне подходит.
Именно этой философией живу,
Да, я тот ещё параноик.
 
Я страхуюсь на сто ходов вперёд,
Предполагая неудачу и предательство,
Но это ничего хорошего не даёт,
Лучше бы действовал по обстоятельствам.
 
Мысленно подготовлен ко всему,
Но чувства заранее не проживёшь.
Когда снова в спину, по больному...
Что толку от того, что знаешь и ждёшь?
 
Я доверяю только когда ты рядом,
Теряя связь, лишь стоит тебе уйти.
В том месте, где проводил тебя взглядом,
Отсюда нам уже не по пути!
 
Сколько выплакать слёз,
Чтобы это прошло,
Чтобы кончилась боль?
Она там глубоко, внутри.
 
Прерывается связь
Стоит выйти за дверь,
Разрывается нить
И опять я не верю тебе.
 
Кто-то внутри меня постоянно обрезает связи —
Внутренний ребёнок с ножницами в руках.
Он боится, он очень опасен,
Как любой, кем управляет страх!
 
Он был предан не раз, когда протягивал руки,
По которым безжалостно били,
Его просьбы как пустые звуки,
А он просто хотел, чтобы его любили.
 
Он научился уходить в иллюзии,
Чтобы не чувствовать боль и отверженность.
Он научился проявлять агрессию,
Чтобы скрывать в любви потребность.
 
Он дёргает взрослое тело за нитки,
Он может сделать много плохого!
Спасите его, его полюбите,
Такого как есть, именно такого!
 
Сколько выплакать слёз,
Чтобы это прошло,
Чтобы кончилась боль?
Она там глубоко, внутри.
 
Прерывается связь
Стоит выйти за дверь,
Разрывается нить
И опять я не верю тебе.


Рецензии