Юра

- Я приду с товарищем, - беззаботном прощебетал мне Олежка. 
- Ладно, на конечный 1го! -  как-то равнодушно договорились о встрече я.
Последние тёплые лучи, вкус уходящего лета, - повелась сентябрём.
Поздоровавшись с Олежкой, я возмущённо рассматривала его нового друга, которого он упрямо величал товарищем, впредь отчаянно пытаясь убедить меня, что товарищ Это больше чем друг. Так началась наша полемика о дружбе, в конечном итоге каждый остался при своём личном суждении.
Первый взгляд Юры на меня отнюдь не показался бы влюблённым, сторонние наблюдатели могли заметить лишь сурово сжавшиеся брови, острый прищуры и напряжение в кулаках, крепко сцепивших руль и уверенно держащих равновесие велосипеда. Было что-то впечатлено отстранённое от моего первого созерцания нового субъекта в наших краях. Он явно показался мне строптивым капитаном какого-то мятежного пиратского корабля среди порывов кипящих ветров, а не 17-летним растерянным мальчишкой.
С какой-то многообещающей молниеносной наглостью подселяются на ПМЖ в кладовку памяти бесхитростные моменты первых встреч.
… Это был первый юношеский роман. Воздушный ни к чему не обязывающий, не привязывающий, не скомканный иллюзиями, не серьёзный. Ну как не серьёзный?! Ему виделась наша совместная жизнь. Зрели бутоны семейных планов – очаг, быт, пылкое доверие срывалось в разговоре. Он хотел жениться. А я а… А мне было 17 лет.
- Не боись! - на всё был один ответ, когда он замечал, что я стараюсь утаить своё сомнение, возмущение, опасение. Тогда он крепко прижимал к себе мое упрямое взволнованное тело, не замечая с каким волнительным упрямством я стараюсь оттолкнуть его жаркие признания. Оттолкнуть, и всё исправить на следующий день:
- Я передумала. Давай встречаться!
ВСТРЕЧАТЬСЯ
С каким накалом, с каким усилием воли произносился сей 11 буквенный глагол.

20 января 2015


Рецензии