О простоте

Не бывает такого, чтоб жить не спеша,
Повидать бы, где это возможно.
Где наспавшись, к обеду откроешь глаза
И на сердце совсем не тревожно.

Где безделье достаток для дома несёт
По каким-то небесным тарифам,
Где собака погадит и смоет бачок
Где соседи рождаются тихо.

Не бывает такого, чтоб жить для себя,
Фотографией селфи красивой,
Чтобы в школу с утра  поспешало дитя,
И обедом с картинки кормили.

Чтоб не утлой лодчонкой носила река,
Чтобы лыжи из пластика были,
Не получится жить не спеша, для себя
- Надо выжать последние силы.

И потом, если будет для сказок задор
Кратким отпуском яркого солнца,
Помечтать о красивом и лёгком, как сон,
Месте том, где всё просто даётся.


Рецензии