Шагана ты моя, Шагана

Шагана ты моя, Шагана!..
Вся как розовый персик она.
Очень-очень мне девушка нравится.
Хоть местами она не красавица,
Но  не в этом её здесь вина.

Седая прядь подмышкою у ней.
Одна нога на треть другой короче.
Одна рука на треть другой длинней.
А я хотел её ещё сильней
И наслаждался ею что есть мочи.

Но Шагана моя средь бела дня
Ушла к другому, кинувши меня -
Пешком, в метель, в пургу, во вьюгу, в замять
В одном белье. Оставила лишь мне
На добрую и радостную память
Фарфоровую челюсть в стакане.

Сей изумительный шедевр
Зубоврачебного искусства
Во мне будил возвышенные чувства
И сладко щекотал мой каждый нерв
В работе, в суете метро, в покое
И день, и ночь, и всё-всё-всё такое...

Красивой этой прелести
Идя однажды мимо, я
Застыв, спросил у челюсти, -
А где моя любимая?
Но челюсть щолкнула зубами,
Послав меня к епоне маме.

Нет, я не стал читать мораль над нею,
Что, мол, нельзя ль чуток покультурнее,
А дальше жил в безмолвии молчаний...
О, про любовь нет повести печальней!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.