Мне снова три...

А это фотография из детства
Негаданно- нежданно повторилась.
На ней я без малейшего кокетства
Испуганно смотрю. Я заблудилась...

Мне снова три и я стою в лесу,
Где папоротник застилает тропы.
Грибов там видимо - невидимо внизу,
И в листьях мокрых у меня все стопы.

Мне снова три и я опять в Сибири.
Семьей мы за грибами собрались.
И здесь, в этом зеленом, диком мире,
Мне крикнули: "Алёна, повернись!"

Я повернулась, боже, никого!
Как страшно стало девочке-малышке!
И кроме страха в тех глазенках - ничего,
Но звук затвора и я рада вспышке.

Теперь смотрю на фото, вспоминая то,
Как "потерялась" я в лесу ребенком.
Теперь мне 35, но знаю как никто,
Как страшно в одиночестве девчонкам.


Рецензии