Незавнный гость хуже хозяина

Едва тронет ржавчина петли и гвозди, едва засмердит чаша слов,   
В наш домик войдут незнакомые гости в надежде на нашу любовь.
И будут бесстыдно хвалить нас за всё, за что мы презираем себя
Не видеть намёков что им здесь не рады, словами наш быт теребя.

В наш домик где люди, тоскуя по людям, заводят цветы и зверей.
Где мастер надеется на Маргариту, пьёт, плачет и ждёт новых дней.
Проникнут однажды незванные гости, сумев обмануть дмомофон.
И будут плести утомлённые речи за нашим немудрым столом.

И гости незванные искренне рады вторгаться в плешивый уют,
Мы их не прогоним, а может и надо бы - но сильные здесь не живут.
И мы будем ждать, кто из нас скажет слово, и сделает надобный жест,
И выглядеть глупым облезлым пилоном, какой он пилон - просто шест.

И кашлять с намёком, смотреть в циферблаты, тоскливо считая часы,
А гости - хорошие, в общем, ребята - просты и отчасти чисты...
И вот мы предложим им взять и остаться - жить вместе и строить углы,
Они нам покажут, как можно смеяться - брезгливо наморщивши лбы.

Они будут долго судачить о том, как мы смели подобное им предлагать...
Да нет, это мы будем дни и недели их помнить и не забывать
А гости забудут нас, выпав из вида - да ходят ли гости к таким?
И будем жить дальше - тревожные гниды, среди гардин и паутин. 

Едва пронесутся все чашечки мимо, и еле настанет восход
Уйдут даже эти незванные гости, и больше никто не придёт.
Они не искали любви - только смеха, и с нас ли брать клочья любви.
Лишь Мастер надеется на Маргариту, и лОжит рукой марагарин
В сковороду.
Лишь Мастер надеется на Маргариту и гложет стаканы тоски
Засыпает в бреду.
Лишь Мастер надеется на Маргариту - воняет, и давит виски
Прячется в темноту
Лишь Мастер надеется на Маргариту - но пьёт мутный одеколон
Лишь Мастер надеется - просто привычка, он даже не помнит на что.

 


Рецензии