Белые, весёлые

Лето тёплым дождём пролилось.
Среди сосен, берёз, средь дубков
Ни лисица, ни заяц, ни лось, -
Тьма грибов белых, боровиков.
*
Сапоги, корзинку, рюкзак,
И беру с собой нож небольшой.
Ждёт добыча в знакомых лесах,
Отправляюсь с весёлой душой.
*
Встать пораньше не поленюсь
Грибников, как и я, - конкурентов.
Меланхолия, прочь!, и грусть.
Суп грибной ещё слаще абсента.
*
Пересёк я опушку лесную,
Рядом, здесь он – момент истины.
Взглядом глажу лапник, листву я.
Здравствуй, лес мой, хвойно-лиственный.
*
Осторожно на мох наступая,
Вижу первый Respect,   - эге-ге!, -
Белый гриб!,  - удача такая!, -
По-хозяйски на толстой ноге.
*
Шляпкой бронзовой словно кивая,
Он приветствует лес и восход.
А в лесу тишина такая!,
Что слыхать, как ромашка растёт.
*
Положу боровик в корзину.
Пока полной её не наберу,
Лес душевный свой не покину, -
Хоть в грозу-дождь, хоть в пекло-жару.
*
Не беру валуи, сыроежки, -
Мне для белых корзина мала.
Земляника, черника, орешки!, -
Не до Вас мне. Такие дела.
*
Мне бы белых набрать до отвала.
Их всю зиму и вёсну прождал.
Уже верхом корзина!,  - всё мало.
Жаден, братцы, я,  - прямо скандал.
*
А грибы мне кричат:   - Всех возьми!
Доверяем тебе, ты – наш.
Как и ты, не используем мы
Лицемерье, измену, шантаж.
*
8  августа 2023г.


Рецензии