Как глупы городские птицы

Как глупЫ городские птицы,
Что купаются в общей луже
У них всех унылые лица,
Перья вывернуты наружу.

Я распихивал дни ногами,
Дожидаясь конца недели,
Чтоб не жить два дня по программе,
Мне дедлайны осточертели.

Красный свет, надоедливый зуммер
Мы по будням у них в подчинении,
Мы вдвоем несем бремя будней -
Бремя серости впечатлений.

В наступившем с утра воскресении
Мы коктейль пьем из нужных слов,
Алкоголь замещЕн восхищением
И на зонтике надпись – "Любовь"

Но коктейль опьяняет нас слабо
Ты готовишь другой и в нем,
Алкоголь чуть разбавлен скандалом
И весь вечер его мы пьем.

Чуть заметное утро за шторой
Разрешение войти к нам ждет,
В тишине вязнет нить разговора
Во весь рост понедельник встает…

Как глупЫ две нелепые птицы -
Раз в неделю, по воскресеньям
Мы с утра захотев помириться
Рвем под вечер друг другу перья.


Рецензии