Урал

Древний седой Урал,
     От первой жары изнывал.
В закатную минуту
     Он вспомнил почему-то
О глади белоснежной,
     Искрящейся, безбрежной.
О треске стужи лютой,
     Взбесившейся как будто.
О ветрах и метелях,
     Что, завывая, пели.
Баюкали природу,
     Чтоб отдохнули всходы
К весеннему расцвету
     Для яркой встречи Лета.
И вот оно настало.
     Как в вихре карнавала,
Несётся что есть мочи,
     Сменяя дни и ночи.
Волною звуков, красок,
     Безумным ритмом плясок...
И он ощутил, засыпая,
     Что теперь, от края до края,
В благоухание Лета
     Природа Урала одета...

Мудрый седой Урал
     Столько всего повидал -
Терзался злыми морозами,
     Умывался летними росами,
Пылал осенним багрянцем,
     Кружился с Весною в танце.
И каждое время года
     Идёт своим хороводом,
Сливаясь в Единые Лета
     Урала и всей Планеты.


05.2023

- на фото - вид с Аракульского шихана (скального массива Уральских гор)


Рецензии
Очень образно получилось!!!
Прям, заякорили!)))

С уважением,

Товарищ Пьеро   14.08.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Товарищ! )))

Света Вам и Добра. )

Наталья Симанова   15.08.2023 06:36   Заявить о нарушении