Не оставила..

    Божьей Матери «Умиление»

Не оставила… не оставь, да
Не позволь ошибиться вновь!
Матерь Божия, твоя правда:
Отречение - есть любовь…

Защитила… не раз, но каждый -
Как впервые смотреть в глаза:
Скупость слов, как тягучесть жажды,
И в мгновенье - с небес гроза.

Умолкала, когда в сознаньи
Не была. В шевеленьи губ
Принимала как заклинанье:
Помоги же да приголубь.

Покрывала косынкой косы,
Отправляя с молитвой вдаль.
Мудрость - солнцами по откосам,
Что любовь-де и есть печаль.

Матерь Божия, не покинь нас!
Ни вчера и ни завтра. Днесь
В каждом гласе услышь: «За сына…»,
И скончанья молитвам несть

У России, стоящей твёрдо
На защите своих святынь!
И послышится в звоне гордом:
-Так с любовью ступай. Аминь…


Рецензии