Капустный джентльмен

Вагон, купе лишь на двоих,
               попутчица-кокетка.
Мужчина, вид не из простых:
           пенсне, часы, жилетка.
Намеков полон разговор,
          и время спать настало.
А с дамы, будто невзначай,
                упало одеяло. 
И ситуация-интим,
              она вся ожидает.., 
 А он заботливо ее
                снова накрывает.   
В теченье ночи разов пять
            картина повторилась. 
Под утро встали, я она
        с попутчиком простилась.
Он вещи ей помог собрать
          с манерой джснтельмена   
Реверанс, пардон, простите,
             и выпад на колено.
Она ему рубли даст,
            на это есть причина,
А он с обидой говорит:
         – Вы что? Я же мужчина. 
–Ты не мужчина, а козел
          и лишь болтаешь пусто, 
А деньги эти не на чай —
            тебе нужна капуста.


Рецензии