Что такое Август?

 
Что такое Август? Яркие закаты,
Робкие рассветы - сладостный дурман,
И громов сердитых гулкие раскаты,
И незваным гостем по утрам туман.

Что такое Август? Золотое поле,
Яблок-груш созревших дивный аромат,
И прощанье с летом грустное до боли,
Меж душой и сердцем временной разлад...

Что такое Август? Звездопад, конечно!
Тщетные попытки что-то загадать.
С начала до конца праздник бесконечный -
Где каждому из дней должно бы воздать!

Что такое Август? Щедрость, обаянье,
Вера в чудеса, на милость упованье...


Рецензии
Прекрасный август у тебя Валечка

Ольга Осенская   08.08.2023 22:34     Заявить о нарушении
не жалуюсь... вот только бы жара немного спала...
Привет, Оля! Рада тебе!

Валентина Карпова   08.08.2023 22:38   Заявить о нарушении