Две стороны одной монеты

Жесток наш мир, тут спору нет,
Но и прекрасен он, не спорю.
Бывает дух сжимает, как корсет.
Бывает чудеса свои раскроет.

Ты как дитя всё дивишься тому,
Что кажется ему элементарным.
Ты нежно гладишь влажную кору,
Что он считает это чуть забавным.

Ты кошкам умиляешься всегда,
А он охотника или добычу видит.
Ты бабочку не тронешь никогда,
А он уж ей и паука приметит.

Ты любишь жить,
Но каждое мгновение
Он видит только смерть, не замечая
Таких же жизней появление.

Ты без сомнений любишь,
Но видит чаще он разлуки.
Ты наслаждаешься, когда он видит муки,
Он лишь молчит, когда ты говоришь.

Ты проживешь всю жизнь и не заметив
Всего того, что может только быть.
Но ты не в силах охватить
Две стороны одной монеты.


Рецензии