сн 153. Ветром горячечным с юга дохнуло...

Ветром горячечным с юга дохнуло.
Пахнет травой и смолой.
Мудрое дерево ветви нагнуло
Над раскалённой землёй.
Мягкие тени ложатся отлого,
Делая воздух живей…

Взор ускользающий доброго Бога -
В малых просветах ветвей.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"


Рецензии