deja vu

Я открываю новую главу.
И как в перечитанной до
мятых страниц любимой ,
затёртой книги ,
Живу заново, знакомыми словами ,
запахом ,мигом.
Необратимо пульсирует
В  самом горле ,где-то ,
до тошноты, больно ,
подступает чувство нереальности.
Кусаю губы , брызгами со вкусом
мяты с солью .
Этот синий автобус за мною?
Остановка пропитана людьми ,
мусором,холодом.
Безропотно впереди черной точкой ,
маячит плаха .
Судьба обманщица,  не задумываясь
бьёт по щекам с размаха.
Да так ,чтобы лицом об пол
И ещё раз контроль под ребра .
До потери сознания, в огромной
комнате ,воняет хлором.
Моё deja vu в больнице,
Моё deja vu с запахом приговора.

7.08.23


Рецензии