Вы помните?

Вы помните?
Как встретились глазами в эту ночь,
Как не хотело новых приключений сердце ваше.
А любовь, давно покрылась паутиной дней,
Что сняли вы с себя и бросили на дно морей...

Вы помните?
Как говорили мне,
Что я могу прийти в любой удобный час,
Чего вы не хотели, право.
Но в вашем стиле,
Все двери без засов держать распахнутыми,
Будто крылья.

Вы помните?
Как взглядом кротким я на вас смотрел,
И прятал в пол его, как исступленный.
Я в ту минуту показать хотел,
Что плоть нагая не тревожит душу.

Вы помните?
Те чаепития,
Где напряжение свое не мог я побороть никак...
И свет очей мне ваших представлялся тайной,
В которой вы скрывали боль.

Вы помните?
Встречал с букетом вас,
Подаренным не мной...
Без ревности, но с восхищением,
Я любовался вами,
А вы кокетничали, право,
Чего я вам простить не мог...

Вы помните?
Вы очень много помните,
Ночей, порывов и страстей.
Вы помните?
Как говорили мы о ней,
Любви, что не приходит,
Незваным гостем в дверь.
Вы помните…

07.08.2023


Рецензии