Дзен

***
Хочу с тобою говорить на языке любви,
На языке миров -- неведомых, далеких.
Хочу узнать, что знаешь только Ты,
Чтобы познать и осознать себя.

***
Поток любви мерцающим дождем спустился с неба.
Природа приняла в объятия свои сей дар небес.

***
Уметь молчать и слышать
проявленнось и в тишине, и в звуке.
Уметь закрыть глаза и видеть
Дыхание Вселенной.

***
Шепот. Шорох. Шелест. Шум -
Разговор по душам.
Прилетел, погладил, обнял ветер.
Распушил, взъерошил волосы,
Разогнал осиный рой моих мыслей.

5-6 августа 2023 г.
Выборгский район, Питер

 
***
Природа погрузилась в тишину,
Не дрогнет на ветвях зеленый лист.
И умиротворенная душа
Покоится в объятьях Мирозданья...

12 августа 2023 г.
Москва


Рецензии