И мне бы чуточку вниманья

И мне бы чуточку вниманья
Ты уделить могла сейчас,
Но между нами каждый раз
Встаёт стена непониманья.
Что понял я; о прошлом грусть
В тебе живёт неутомимо
И потому пройдёшь ты мимо.
Я в след тебе не обернусь.
А впрочем, нет! Вернуться можно,
Чтоб заглянуть в твои глаза
И блеском глаз моих сказать,
Что счастье в прошлом невозможно!
Я понял всё и мне не больно.
Живущий прошлым - не живёт.
Меня дорога в даль зовёт.
Я ждать устал. С меня довольно.

     1973 г. 10 февраля


Рецензии