а жизненная формула проста

А жизненная формула проста:
Ты, чувства обличай в простые мысли:
Что б в гаджете они, вдруг, не зависли;
Не умничай —
Велеречивой песенки трескучей
святая простота гораздо круче;
Для визави она понятней;
Сверчения сверчка занятней,
что тешит самомнение с потолка…

Считай сперва до ста,
И выдохни потом;
Не пОтом, а потОм,
Что бы безумства мысли,
Как сопли вечные не висли
На краешке твоего воротника

Окрашен август в киноварь заката;
Твоя печаль, привыкшая к утратам,
Вся в розовеющих сине-зелёных далях,
В моралях вымученных, и в печалях
Расцветит искрами твой силуэт слегка…

А ты опять сидишь
безвольно свесив руки,
В предчувствии неведомой разлуки,
Ведомая фатальностью пока,
Что органично для такой особы…

И только красным отпечатана рука
На половинках пионерской попы…

                07.08.2023


Рецензии