Сказка

Некрологи, некрологи…
Длинные у горя ноги…
Нету сил, тоска и боль.
Принимай, дружок, изволь!
Не рыдай - и мы помрём.
Как на кладбище живём.
То ли год такой дался,
То ли кто-то, не спрося,
Шутки чёрные творит.
Дурь с косою говорит.
То ли год такой иль нет,
То ли кто-то дал обет,
Увести с собой за зря
Тридцать три богатыря
И царевен дорогих
В даль миров совсем иных.

Далёкие и близкие,
Чужие и российские,
Богатые и бедные,
Добрые и вредные.
С бородой, без бороды,
Со звездой и без звезды...
Как сражаться, чем рубить,
Чем же нечисть победить?
Я не знаю, я без сил.
Я молил, и я просил.
Но и сам...на волоске...
Словно пыль на колоске,
Все мы ходим под крестом,
Молим все, да не о том.
Жизнь кричит: пора, дружок!
Выйди с горем на лужок.
И во всей своей красе
Босым нежно по росе,
И, сменивши плачь и стон,
Вспомни Феди ясный "Сон".
И, покаявшись в тиши,
Что-то доброе сверши.
Отрекись от скверных дел.
/Всем терпеньям есть предел/.
Всколыхни в душе любовь
И откроешь в сердце вновь
То вселенское родство,
Всех живущих естество.
И быть может... Может быть,
Станет нечем хмари крыть.
Застыдится, замолчит,
Передумает... Сбежит.
Остановит жуткий бег...
И исчезнет сей набег.

Знаю, сказка... простовата.
И наивна...Глуповата...
Так ведь что не влезет в душу.
Ты меня, дружок, не слушай...
С горя слезть, как все, хочу,
От того и не молчу.
12.12.20
 


Рецензии