Прелюдии сна или пособие для желающих уснуть

Вековая усталость давит на притихший полночный город,
Фонари полусонно светят, отражая  нашествие тьмы
Иногда лишь звезда сорвётся, подарив свой прощальный всполох,
И бессоница входит сквозь двери по следам торжества тишины.
Полумрак притупляет зрение и загадочные картины
Я начну рисовать на стенах затемненного старого дома,
Нанесу я сплетенье узоров, разукрасив поярче незримо,
Обозначу штрихами образы, что давно хорошо знакомы.
Напридумаю околесицу с полусонными мыслями в сговоре,
Виртуозно свивая с грезами все что видеть порою случалось,
И сознание растечется, растворяясь в прилюдиях сонных,
И бесшумно исчезнут мысли, в оправданье беря усталость.
Накрывает волна безмятежности, что сопутствует сна приближению,
Наливаются веки тяжестью, обездвижен и скован разум,
Сновидений незримые волны начинают неспешно скольжение,
Отключая сознанье и тело незаметным движением разом.


Рецензии
Поскольку по Стихире гуляю с утра, под твою "колыбельную", конечно, не заснулось, но оценила по достоинству стиль написания "пособия для желающих уснуть".
При случае обязательно воспользуюсь.

Галина Тишкова   10.08.2023 06:25     Заявить о нарушении
Галиночка, это стихотворение - наглядный пример побочных действий бессонницы.) И чего только не напишешь под ее влиянием.)Спасибо огромное за добрые слова. С самыми добрыми пожеланиями.

Ирина Скрипко   10.08.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.