Осенний день. Романс

Осенний день, холодный и унылый,
По крышам дождь мелодию стучит.
Но я весёлый. Но я счастливый.
Со мною милая сидит.

А за окном сердито воет ветер,
И лишь весной отступят холода.
Но в наших душах солнце светит
И не погаснет никогда.

Пусть в небе гром грохочет что есть силы,
Пусть в  тучах серых скрылся небосвод.
Лучистый взгляд и нежный голос милой
От гроз любых меня спасёт.

Холодный ветер листья вдаль уносит,
И так пустынно на земле.
Но рядом с милой эта осень
Сродни безоблачной весне.


Рецензии