Мой сборник стр. 34

ОБЛЕТЕЛА ПОЗОЛОТА



Как красив ещё недавно
Был в листву одетый город!
Танцевала осень танго,
Но обидно, что так скоро

Облетела позолота.
Коркой льда покрылись лужи.
Вышла нынче на свободу
Неулыбчивая стужа.

Метит всё, без разговоров,
Мелкой белою порошей.
Норовит залезть за ворот
Торопящимся прохожим.

Солнце блеклое не греет,
Ставший сразу серым, город.
Помрачневшие аллеи
Выгибают спины гордо.

Колкие снежинки-крошки
На лицо садятся метко.
Все тропинки и дорожки
Кроют белою горжеткой.


Рецензии
Осеь иногда жестока...

Заблудшая Подруга   24.09.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.