Кошмар

С приходом тьмы, на склоне дня
Кошмар преследует меня.
Он мне порядком надоел,
Он все мозги мои проел.

В кровать свою я спать ложусь-
Он тут, как тут, и я боюсь.
Я жду и не смыкаю глаз -
Вдруг он появиться сейчас?
Почти беззвучно в тишине
Он приближается ко мне.

Он рядом, он здесь, он - кругом и повсюду.
Он душу мою безысходностью студит.
Мне надо б уснуть, уже полночь минула,
А я всё не сплю, даже глаз не сомкнула.
Смотрю в темноту я из-под одеяла,
Боюсь шевельнуться, всё тело сковало.

Мне душно, жарко - просто жуть!
Мне надо бы поспать чуть-чуть.
А он притаился - по-прежнему здесь.
Я наю, что он никуда не исчез.
Злорадствует где-то, клыки свои точит,
Злодей этот крови испить моей хочет.
Встаю, зажигаю в отчаянье свет,
Смотрю по углам - никого, вроде, нет.

Со сном не в силах совладать
Ничком бросаюсь на кровать,
Уже не сдерживая стон,
И вмиг проваливаюсь в сон.

Поверьте мне - такой кошмар,
Когда в окно влетит комар!


Рецензии